Casual

Zanardi supera amputação e conquista ouro nas Paralimpíadas

O ex-piloto italiano ganhou medalha de ouro no ciclismo paralímpico onze anos após acidente em 2001

Alessandro Zanardi nos Jogos Paralímpicos de Londres (Clive Rose/Getty Images)

DR

Da Redação

Publicado em 6 de setembro de 2012 às 11h32.

São Paulo - O ex-piloto italiano Alessandro Zanardi ganhou nesta quarta-feira, 5, a medalha de ouro na prova contra-relógio da categoria H4 do ciclismo paralímpico. Ele, que perdeu as pernas num acidente, é a prova indubitável de que os campeões não são feitos apenas de músculos, força física e explosão. A mente concentrada, a gana pela vitória e o desejo de superação são mais importantes.

Na F1, Zanardi passou pela Lotus, Minardi e Jordan sem vencer um só grande prêmio. Foi parar na Fórmula Cart, categoria em que teve melhor desempenho, vencendo por duas vezes o campeonato. Os bons resultados foram interrompidos com o grave acidente de 2001. Só que Zanardi não se abateu.

Com um carro adaptado, ganhou o campeonato de turismo da Itália, em 2005. Mas ele queria mais. Decidiu competir na bicicleta de mão, conquistando bons resultados nas maratonas de Nova York, Roma e Veneza. Até que, surpreendentemente, aos 45 anos de idade, ganhou o ouro nos Jogos de Londres. Completou a distância de 16 quilômetros com o tempo de 24min50s22.

Quer mais? Zanardi ganhou uma aposta com Jimmy Vasser, ex-piloto e amigo pessoal. Se o italiano ganhasse o ouro, então Vasser providenciaria um carro adaptado para Zanardi nas 500 milhas de Indianápolis. “Eu vou ter que ligar para ele hoje de noite e dizer: Jimmy, eu ganhei a medalha. Cadê o meu carro?”.

Acompanhe tudo sobre:EsportesEsportistasFórmula 1Jogos Paralímpicos

Mais de Casual

Asics oferece empréstimo de tênis para corrida em várias cidades do Brasil; saiba mais

Por que novo carro da Citroën marca uma das maiores revoluções da Stellantis no Brasil

A Grand Seiko, marca japonesa de relógios de luxo, chega ao Brasil

Velocidade, luxo e lazer: os iates do Boat Show SP que chegam às águas brasileiras