Casual

Jebet conquista 1ª medalha de ouro do Bahrein na história

A corredora assumiu a liderança após poucas voltas e estabeleceu um ritmo impressionante para vencer em 8min58s75

(Dominic Ebenbichler / Reuters)

Ruth Jebet: "Admito que estava bastante fácil para mim, mas ninguém me avisou sobre o recorde mundial. Eu queria a medalha de ouro" (Dominic Ebenbichler / Reuters)

DR

Da Redação

Publicado em 15 de agosto de 2016 às 14h41.

Rio de Janeiro - A jovem Ruth Jebet, de 19 anos, conquistou nesta segunda-feira a primeira medalha de ouro da história do Bahrein, desbancando as concorrentes na final da prova de 3.000 metros com obstáculo e quase estabelecendo um novo recorde mundial.

A corredora assumiu a liderança após poucas voltas e estabeleceu um ritmo impressionante para vencer em 8min58s75, muito perto do recorde mundial de 8min58s81 da russa Gulnara Galkina, estabelecido em Pequim 2008.

"Admito que estava bastante fácil para mim, mas ninguém me avisou sobre o recorde mundial. Eu queria a medalha de ouro", disse Ruth.

Galkina e Ruth, que nasceu no Quênia, são as duas únicas mulheres do mundo a terem completado a prova com tempo abaixo nos 9 minutos.

A medalha de prata ficou com a queniana Hyvin Kiyeng Jepkemoi, que conquistou o título mundial em Pequim no ano passado, e o bronze foi para a norte-americana Emma Coburn, que conseguiu a primeira medalha dos EUA na história nessa prova.

Acompanhe tudo sobre:AtletismoBahreinEsportesOlimpíada 2016Olimpíadas

Mais de Casual

SP Boat Show: vendas podem superar R$ 500 milhões com embarcações de R$ 90 mil a R$ 15 milhões

Montblanc e Zinédine Zidane anunciam collab com acessórios de viagem

Os 5 melhores filmes e séries para maratonar no fim de semana

Asics oferece empréstimo de tênis para corrida em várias cidades do Brasil; saiba mais