Casual

GP do Brasil é paralisado por chuvas e batidas

A largada foi atrasada em 10 minutos por causa das condições ruins, com o tricampeão mundial Lewis Hamilton liderando o pelotão a partir da pole position

GP do Brasil: Carro de segurança foi à pista para as primeiras voltas (Paulo Whitaker/Reuters)

R

Reuters

Publicado em 13 de novembro de 2016 às 16h09.

São Paulo - O Grande Prêmio do Brasil de Fórmula 1, com o potencial de decidir o título mundial de pilotos, foi paralisado neste domingo (13), pela segunda vez, após uma largada com safety car em um circuito encharcado pela chuva e uma série de batidas.

A largada foi atrasada em 10 minutos por causa das condições ruins, com o tricampeão mundial Lewis Hamilton, da Mercedes, liderando o pelotão a partir da pole position, em uma nuvem de água atrás do safety car.

O carro de segurança foi à pista para as primeiras sete voltas, e o sueco Marcus Ericsson trouxe-o de volta na volta 13, ao bater sua Sauber em uma das barreiras, parando na entrada do pit lane.

A corrida foi retomada no fim da volta 19, mas Kimi Raikkonen, da Ferrari, rodou e bateu na parede na reta dos boxes, momentos depois, quase levando o colega Sebastian Vettel consigo.

"Isso é ruim, simplesmente estúpido", disse Vettel, que rodou na volta 10 e ficou de frente aos carros entre o spray de água, no rádio.

"Precisamos de bandeira vermelha, precisamos parar a corrida. Quantos pessoas vão precisar bater? Eu quase bati em Kimi no meio da reta, não conseguia ver nada", acrescentou o tetracampeão.

As bandeiras vermelhas foram mostradas segundos depois.

Hamilton, que está a 19 pontos de distância do colega de Mercedes, Nico Rosberg, a uma corrida do fim depois do Brasil, tinha 3,1s de vantagem sobre o companheiro de equipe quando a corrida foi paralisada pela primeira vez.

Na segunda vez que a bandeira vermelha foi mostrada, quase 30 voltas tinham sido completadas.

Acompanhe tudo sobre:CorridaFórmula 1Pilotos de corridasao-paulo

Mais de Casual

Asics oferece empréstimo de tênis para corrida em várias cidades do Brasil; saiba mais

Por que novo carro da Citroën marca uma das maiores revoluções da Stellantis no Brasil

A Grand Seiko, marca japonesa de relógios de luxo, chega ao Brasil

Velocidade, luxo e lazer: os iates do Boat Show SP que chegam às águas brasileiras