Casual

França vence Uruguai e volta às semifinais após 12 anos

Após a vitória de 2 a 0 contra o Uruguai, a França é a primeira seleção a se classificar para as semifinais da Copa do Mundo 2018

A seleção francesa está entre as quatro melhores seleções pela primeira vez desde o vice-campeonato de 2006 para a Itália (Grigory Dukor/Reuters)

E

EFE

Publicado em 6 de julho de 2018 às 13h08.

Última atualização em 6 de julho de 2018 às 13h09.

Nizhny Novgorod - A França se tornou nesta sexta-feira a primeira semifinalista da Copa do Mundo na Rússia, entrando na rota de Brasil ou Bélgica, ao vencer o Uruguai por 2 a 0 no estádio Nizhny Novgorod, e se colocou entre os quatro melhores pela primeira vez desde o vice-campeonato de 2006 para a Itália.

A campeã mundial de 1998 abriu o placar minutos antes do intervalo, com gol de cabeça do zagueiro Varane. No segundo tempo, quando a 'Celeste' esboçava um crescimento na partida, Griezmann chutou da esquerda da área e não pegou bem, mas o goleiro Muslera espalmou para dentro, levando um frango.

Classificados, os 'Bleus' esperam agora o vencedor do confronto entre a seleção brasileira e os belgas, marcado para hoje, às 15h (de Brasília), na Kazan Arena. Amanhã acontecerão os outros dois duelos pelas quartas, entre Suécia e Inglaterra e entre Rússia e Croácia.

Acompanhe tudo sobre:Copa do MundoFrançaFutebolRússiaUruguai