Casual

Cazaquistão surpreende e já soma 6 ouros em Olimpíadas

A cazaque Olga Rypakova, vencedora do salto triplo feminino: a última medalha de ouro do Cazaquistão, até o momento, foi conquistada por Olga Rypakova (Adam Pretty/ Getty Images)

DR

Da Redação

Publicado em 6 de agosto de 2012 às 16h21.

Londres - A delegação olímpica do Cazaquistão se transformou no centro das atenções ao conquistar, até agora, seis medalhas, todas de ouro, nos Jogos Olímpicos de Londres, superando a melhor marca do país, alcançada nos Jogos de Atlanta e Sydney.

O primeiro ouro do país nos Jogos de Londres foi conquistado no último dia 28 pelas mãos do atleta Aleksandr Vinokurov, na prova do ciclismo em estrada. Depois foi a vez de o halterofilismo brilhar, com quatro campeões.

O primeiro foi conquistado por Zulfiya Chinshanlo, na categoria até 53kg, seguido por Maiya Maneza, na categoria até 63kg, e Svetlana Pobobedova (até 75kg).

"Este ouro é para o Cazaquistão", disse Podobedova, que nos Jogos de 2008 não foi aceita pela federação russa para competir em Pequim.

"Estou agradecida por estar aqui. Comecei a treinar de forma consciente e este ouro é para o Cazaquistão", completou.

O único homem cazaque a conquistar uma medalha dourada no halterofilismo foi Ilya Ilyin, na categoria até 94kg. O atleta, que já tinha levado o ouro em Pequim, agradeceu ao presidente do país, Nursultan Nazarbayev, por permitir que ele e seus companheiros pudessem comparecer aos Jogos.

A última medalha de ouro do Cazaquistão, até o momento, foi conquistada no atletismo. Olga Rypakova levou o ouro na prova do salto triplo feminino.

Ainda restam seis dias de competição, e o Cazaquistão já bateu seu recorde de ouros em uma Olimpíada. A melhor marca do país havia sido conquistada em Atlanta e em Sydney, quando terminou os torneios com três ouros. A delegação cazaque em Londres é composta por 115 atletas.

Acompanhe tudo sobre:CazaquistãoEsportesOlimpíada de Londres 2012OlimpíadasSetor de esportes

Mais de Casual

Asics oferece empréstimo de tênis para corrida em várias cidades do Brasil; saiba mais

Por que novo carro da Citroën marca uma das maiores revoluções da Stellantis no Brasil

A Grand Seiko, marca japonesa de relógios de luxo, chega ao Brasil

Velocidade, luxo e lazer: os iates do Boat Show SP que chegam às águas brasileiras