Brasil

Final da Copa das Confederações bate recordes de audiência

Torneio obteve recordes de audiência em mercados que a Fifa considera chave, como Alemanha, França, Estados Unidos e China

(Getty Images)

Neymar cercado de jogadores espanhóis no final da Copa das Confederações: competição foi vista por quase 70 milhões de pessoas em todo o mundo, o maior público televisivo da história do torneio (Getty Images)

DR

Da Redação

Publicado em 4 de julho de 2013 às 14h45.

Brasília - A final da Copa das Confederações, em que o Brasil venceu a Espanha por 3 a 0 no último domingo, no Maracanã, estabeleceu novos recordes de audiência televisiva para o torneio e foi vista por quase 70 milhões de pessoas em todo o mundo, informou a Fifa nesta quinta-feira.

"A Copa das Confederações foi, neste ano, o evento esportivo que obteve a maior audiência televisiva no Brasil. A competição também atingiu a liderança no índice de audiência de 2013 na Espanha, tornando-se a Copa das Confederações com maior público televisivo da história", disse a entidade em seu site oficial.

Ainda de acordo com o comunicado, mais de 42 milhões de brasileiros viram a final ao vivo, enquanto na Espanha, mesmo tendo início à meia-noite (local), a partida foi vista por 10,7 milhões de telespectadores.

O torneio obteve recordes de audiência em mercados que a Fifa considera chave, como Alemanha, França, Estados Unidos e China. Ao todo, foram mais de 69,3 milhões de pessoas assistindo ao jogo em dez dos mercados principais, 11 milhões a mais que em 2009, quando a seleção brasileira bateu os EUA na África do Sul.

Acompanhe tudo sobre:Copa das ConfederaçõesEspanhaEsportesEuropaFifaFutebolPiigsSeleção Brasileira de FutebolTelevisãoTV